2020-01-21 19:47:01新京报 记者:王煜 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

海航、重航:空乘人员执飞武汉航线可佩戴口罩

2020-01-21 19:47:01新京报 记者:王煜

新京报讯(记者 王煜 见习记者 吴淋姝)受新型冠状病毒影响,新京报记者今日(1月21日)从海南航空、重庆航空工作人员处获悉,即日起,执飞武汉航线的乘务员可在飞行全程中佩戴口罩。


佩戴口罩的海航乘务员。 海南航空供图

 

新京报此前报道,今日13时许,世卫组织更新声明称,目前可以从最新信息中确认,至少存在一些人传人的情况,医务人员的感染也证明了这一点。此外,最新报告的感染信息表明,现在可能存在持续人传人。

 

今日(1月21日)13时许,新京报记者从重庆航空多名乘务员处了解到,公司值班领导于上午发布通知称,即日起,执飞武汉的乘务员可在飞行全程中佩戴口罩。

 

重航乘务员沈悦(化名)向新京报记者表示,作为空乘人员,飞行的时候无法避免高频、高密度近距离接触旅客,机舱又是相对密闭空间,如果客舱内有携带病毒的旅客,空乘人员便属于易感人群。


乘务长示范如何正确佩戴口罩。 海南航空供图

 

此外,今日18时许,新京报记者从海南航空获悉,目前,海航已制定关于新型冠状病毒肺炎的防控应对方案。

 

海航一名工作人员告诉新京报记者,近期,正值春运旅客出行高峰,人员往返频繁,又恰逢冬春季呼吸道传染病高发季节。即日起,针对飞经武汉的航班,所有机组人员须统一佩戴口罩,飞行过程中若有旅客出现咳嗽、发热等疑似症状,乘务员将主动提供口罩并要求旅客佩戴。


航医向乘务员演示如何正确佩戴口罩。 海南航空供图

 

截至1月20日24时,国家卫生健康委收到国内4省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例;14省(区、市)累计报告疑似病例54例。

 

校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版