2020-02-27 22:57:53新京报
原创版权禁止商业转载授权

陕西所有贫困县实现脱贫摘帽

2020-02-27 22:57:53新京报

据陕西日报消息,2月27日,陕西省人民政府门户网站发布公告:经省政府批复同意,印台区等29个贫困县(区)正式退出贫困县序列。这是继2017年延长县等4个县(区)和2018年周至县等23个县退出之后,陕西脱贫攻坚取得的又一次决定性胜利。至此,陕西56个贫困县(区)实现脱贫摘帽,区域性整体贫困基本解决。


29个退出的贫困县(区)为:铜川市印台区、耀州区,渭南市白水县,榆林市佳县、清涧县、子洲县,汉中市南郑区、城固县、洋县、勉县、西乡县、略阳县、镇巴县、宁强县,安康市汉滨区、平利县、旬阳县、石泉县、紫阳县、白河县、汉阴县、宁陕县、岚皋县,商洛市商州区、洛南县、山阳县、丹凤县、商南县、柞水县。


根据中央和省级相关政策规定,按照贫困县退出程序,陕西29个贫困县(区)先后通过县级自查自评、市级核查、省级专项评估检查,经省脱贫攻坚领导小组会议审定,全部达到国家规定的贫困县退出标准,并经省政府门户网站公开征求社会意见,公示期间未发现影响贫困县退出的实质性问题。


编辑 彭启航


来源:陕西日报

原标题:重磅!陕西所有贫困县实现脱贫摘帽

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版