2020-04-07 16:22:36新京报 记者:应悦 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

武汉:打开城门不等于打开家门,将继续做好小区封控

2020-04-07 16:22:36新京报 记者:应悦

疫情防控仍然是当前的首要任务。

新京报快讯(记者 应悦)4月7日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第66场新闻发布会,解读《关于建立疫情防控长效机制持续做好小区封控管理工作的通知》。


武汉市政协主席、武汉市疫情防控指挥部副指挥长胡曙光表示,武汉的疫情防控取得了阶段性的重要成果。从全市首次出现无确诊病例的3月18日至今的20天以来,除了有两天各有一例确诊病人之外,其他都是无新增病例情况。经有关方面的风险评估,武汉当前的疫情总体向好,平稳可控。


4月8日凌晨,将要打开离汉通道,这意味着封控管理76天的武汉就要打开城门。胡曙光表示,此时我们也要清醒地认识到,越是这个时候越不能麻痹大意。零新增不等于零风险,解封通道不等于解除防疫,打开城门更不等于打开家门。疫情防控仍然是我们当前的首要任务。


胡曙光表示,武汉将继续开展科学有效的疫情防控工作,特别是做好小区封控管理。


新京报记者 应悦

编辑 刘梦婕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版