2020-06-14 16:11:01新京报 记者:刘名洋 编辑:康佳
原创版权禁止商业转载授权

浙江高速交警:温岭槽罐车爆炸非追尾引发

2020-06-14 16:11:01新京报 记者:刘名洋

新京报讯(记者 刘名洋)浙江温岭槽罐车爆炸事故已致19人遇难,172人住院。新京报记者从参与救援的消防员处了解到,现场二次爆炸将槽罐车罐体炸出500米外。另据浙江高速交警消息,初查槽罐车爆炸前未与任何车辆接触,爆炸非追尾引发。


消防员正在事发现场救援。视频截图

 

新京报此前报道,浙江温岭发生槽罐车爆炸事故。现场监控视频显示,爆炸发生后,产生明火在地面扩散,长度10米左右,随后现场又一次发生爆炸。另一段现场视频显示,爆炸中有一辆小轿车受冲击飞上空中,现场多辆车起火,附近有建筑坍塌。

 

14日,新京报记者从参与救援的消防员处了解到,现场发生两次爆炸,第一次爆炸后,槽罐车受冲击,砸到了高速路旁边的厂房。第二次爆炸时,槽罐车罐体从厂房处飞出了有500米远。

 

此外,新京报记者从温岭市委宣传部了解到,至14日上午9时,此次槽罐车爆炸事故已造成19人遇难,172人住院治疗,其中重伤人员24名,目前生命体征平稳。另外,爆炸现场周边建筑物受到不同程度的损坏。目前,现场处置等相关工作仍在进行中,具体损失情况还在统计。

 

另据浙江高速交警消息,经初步调查,发生爆炸的槽罐车未与任何车辆接触,爆炸非追尾引发。

 

编辑 康佳

校对 翟永军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版