2020-07-02 17:28:41新京报 记者:应悦 裴剑飞 编辑:沙雪良 樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

现场:石景山万达广场一女顾客自称核酸阳性,商场封闭

2020-07-02 17:28:41新京报 记者:应悦 裴剑飞

初步判定的密切接触者已送至石景山区集中隔离医学观察点进行管理。

7月2日,一名女子在商场内哭喊自己核酸检测为阳性的视频在网上引起热议。


7月2日下午,疾控人员在石景山万达广场现场处置。新京报记者 裴剑飞 摄



北京知道从石景山区获悉,今日13时许,该区卫健委接到报告后立即前往石景山区万达广场,对一名自称核酸检测阳性人员谢某进行现场调查处理。现已将谢某转运至医院发热门诊进行排查,万达广场现场已得到控制,初步判定的密切接触者已送至石景山区集中隔离医学观察点进行管理。


7月2日下午,救护车和疾控人员在石景山万达广场现场处置。新京报记者 裴剑飞 摄



据悉,这名女子当日中午曾在该商场一家拉面馆就餐。商场一商铺经营者向北京知道介绍,今天下午1时左右,商场经营者微信群中就有运营人员通知,要求各店铺立刻封闭做消杀。同时,商场开始清退仍在逗留的顾客,大门只出不进。



7月2日下午,石景山万达广场楼下的家乐福已经封闭。新京报记者 裴剑飞 摄



下午2时30分,商场运营人员再次在微信群通知商户停止消杀工作,称防疫部门会前来取样。3时许,商场再次通知所有店铺上午上班的店员将全部进行核酸检测,如有中途下班的人员,也要通知返回商场。


上述经营者介绍,目前商场已清退所有顾客,仅留工作人员等待核酸检测。


下午4点半,北京知道在石景山万达广场外看到,商场已经全部封闭,据了解,商场内的顾客已经在登记后离店,但部分商户仍有工作人员在店内值守。一家商户的工作人员称,他们现在接到的通知是店内人员暂时不能离开。


北京知道注意到,在商场西门外已经拉起了隔离带,有不少工作人员在现场维持秩序,禁止无关人员入内,身着防护服的疾控人员正在现场进行处置,对大门位置进行消杀,道路两旁也停放了数辆救护车和警车。


新京报记者 应悦 裴剑飞

编辑 沙雪良 樊一婧

校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版