2019-10-17 21:02:53新京报 编辑:狄宣亚
原创版权禁止商业转载授权

审判长当庭怒斥地方政府漠视强拆,这场面极度舒适

2019-10-17 21:02:53新京报

审判长威武!

孙文静 沸腾 


▲审判长当庭怒斥地方政府漠视开发商强拆:锅不是这么背的   视频来源:新京报我们视频

一起强拆案引发法官当庭怒斥,这种场面你见过吗?




据报道,2019年2月26日,最高人民法院第一巡回法庭正在审理郴州市北湖区人民政府同袁作权、黄晓泉房屋行政强制两案。开发商瑞鸿公司强拆一栋楼并把居民连夜赶出去。而区政府对此行为采取漠视态度。


▲图片来自微博


令人疯狂点赞的画面出现了。审判长当庭斥责地方政府:“没有任何法律依据,一栋楼就拆了,你们有没有追究他的刑事责任?锅,不是这么背的!”审判长就是这么霸气地回怼:“老百姓还有一个安全的环境和秩序吗?”“现在政府都没有权力去拆房子,也要申请强制执行”......


▲图片来自视频截图


广大网友纷纷留言表达敬佩之情:“中国的好审判长,正能量”“送审判长上热搜”“好感动,相信依法治国的道路能够越走越远”“厉害的法官,给一个大大的赞”“最高法硬气”。沸腾君也是忍不住刷了好几遍视频,看得心潮澎湃。


▲图片来自微博


也有广大网友借机表达了自己的期待:“这样的法官请给我来一打”“希望地方法院也可以越来越硬气”“地方政府的履职能力亟待提升”。



审判长霸气回怼的场景让我们切实感受到了法治的进步。“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,这种承诺正在日益成为现实。霸气的审判长告诉我们:“我们的‘中国梦’不是梦”“我们在认真对待每一案件”。



在此,沸腾君(xjb-feiteng)要给那些奋斗在法治前线的法官说一声“辛苦了”。法官守护了我们的司法底线,为我们铸就了权利的防线。有正义的法官在,我们便有了依靠。



今天法官告诉我们“锅,不是这么背的”,相信明天法官会告诉我们“锅,不是说甩就能甩的”。有这样的法官敢于为我们发声,此刻的我们很温暖。以后妈妈再也不用担心我莫名“背锅“了。



编辑:狄宣亚  实习生:孙文静  校对:李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版