2014-01-04 02:30:48新京报
原创版权禁止商业转载授权

毛剑卿回京签约 “同喜”

2014-01-04 02:30:48新京报


去年年底,毛剑卿与国安队会合,受到球迷追捧。图/Osports

  将以国安球员身份租借至八喜俱乐部,为期一年,明日随队赴昆明冬训

  新京报讯 (记者赵宇)引进王长庆、王寿挺、张永海后,八喜俱乐部又确定租借国安球员毛剑卿一年。今日,双方将在俱乐部正式签订租借合同,他也是八喜俱乐部引进的第四名强援。

  去年夏季转会期,毛剑卿被国安租借至上海申鑫。在申鑫效力期间,毛剑卿只有一球入账。去年十月,他因参与“群殴事件”,被申鑫俱乐部提前解除合同。

  之后,毛剑卿的隶属关系再次归为北京国安,双方还有一年合同。青岛中能本打算引进毛剑卿,去年12月中旬双方基本上达成了协议,毛剑卿的名字也出现在了青岛中能队的冬训名单中。

  不过去年年底,事情发生了转变。八喜俱乐部通过跟国安和毛剑卿本人沟通,表达了希望引进他的诚意。再加之他跟王长庆私交不错,因此继续留在北京。对毛剑卿而言,加盟中能和八喜都是踢中甲联赛,并无太大差异。

  去年12月31日,毛剑卿出现在了八喜俱乐部基地,并且同董事长郭维维进行了沟通,双方就租借一事达成了共识。随后,毛剑卿回上海收拾行囊,他将于今日同八喜俱乐部签约,1月5日跟随全队一起前往昆明进行冬训。记者昨日致电毛剑卿,他表示一切都等在正式合同上签完字后再说。

  ■ 规划

  八喜外援首选前锋

  第五内援仍与国安有关系

  新京报讯 (记者赵宇)目前,八喜俱乐部已引进了四名内援。他们打算用满足协规定的五个内援名额,接下来要引进的内援恐怕还会跟国安有着千丝万缕的联系。

  引进了王长庆、王寿挺、张永海、毛剑卿这四名内援后,八喜还有一个引援名额。上赛季中甲联赛结束后,八喜队门将班勇已经确定离开,加盟青岛海牛。

  在这样的情况下,球队急需一名门将。俱乐部目前正在积极运作引进国安门将侯森。作为国安队的替补门将,侯森能力不错,怎奈杨智位置稳固,他很少有上场机会。如果能够加盟八喜,将是主力门将的重点人选。

  八喜队目前引进的内援基本上都是中后场球员。随着小格的离开,球队还需要强力前锋加盟。目前,俱乐部也跟几名外援前锋进行了接触,这些外援有的来自巴西,有的来自瑞典,但还都没有正式签约。

  除了引进来之外,八喜俱乐部还在积极做走出去工作,球队教练员曹限东、王德春以及三名梯队队员将于近日前往意大利桑普多利亚俱乐部进行交流学习。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版