2017-07-01 23:51:01新京报新媒体 ·作者:房亮
原创版权禁止商业转载授权

保定容大集团董事长孟永强:退赛因比赛所致

2017-07-01 23:51:01新京报新媒体 ·作者:房亮

  新京报快讯(记者房亮)昨晚,保定容大在中甲第16轮比赛中2比2战平武汉卓尔。赛后,保定容大俱乐部董事长孟永立宣布球队退出中国职业足球联赛。随后,容大集团董事长孟永强在接受新京报记者电话采访时表示,退赛确实是从比赛角度考虑的。

  在昨晚结束的中甲第16轮的一场比赛中,容大主场2比2战平武汉卓尔。比赛中,容大大部分时间处于领先。但在长达8分钟的补时还剩最后1分钟时,容大被判罚点球,最终无缘3分。这个点球引发主场球迷和主队的不满,随后当值裁判在安保人员的护送下,走进了球员通道。

  赛后,孟永立在新闻发布会上哭诉:“中国这么玩足球,我们玩不起,任何人都玩不起。还怎么玩啊中国足球?还怎么踢啊?”孟永立十分激动地说,“我们退出,我们不玩了,我们退出,真玩不起了,钱我有,人我有。但我玩不起了。”

  新闻发布会结束后,孟永立和球迷代表在球场边拍摄了一段视频,正式宣布容大退出中国职业足球联赛。

  孟永强随后发布微博:“用殉道的方式,再为足球做一次贡献!中国足坛,不涤清污浊,永远改变不了蟑螂般的形象!”在接受新京报记者电话采访时,孟永强表示,退赛确实是从比赛的角度考虑的,目前容大没有进一步的考虑。孟永强说,虽然决定放弃参加职业联赛的资格,但将来未必会就此远离足球。

  2015年,容大集团出资接手了突然放弃参加当年中乙联赛的保定市英利易通足球俱乐部。2016年10月15日,容大在中乙半决赛次回合比赛中主场2比0战胜江西联盛,凭借客场进球多的优势获得了参加中甲联赛的资格。虽然与中甲豪门的投入不能相提并论,但球队对于成绩还是有所追求。在战绩不佳时,保定容大5月份聘请了外教邦弗雷雷。但在10轮不胜之后,容大目前仅积10分,排名联赛倒数第1。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版