2017-09-10 10:12:54新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

斯蒂文斯美网夺冠 排名飙升近千位

2017-09-10 10:12:54新京报新媒体 ·作者:孙海光

北京时间9月10日,2017年美网结束女单争夺。斯蒂文斯2比0战胜凯斯首次摘得大满贯,世界排名飙升至第17位,而34天前她的排名还在957位。

  新京报快讯(记者孙海光)北京时间9月10日,2017年美网结束女单争夺。斯蒂文斯2比0战胜凯斯首次摘得大满贯,世界排名飙升至第17位,而34天前她的排名还在957位。

  今年的美网决赛在斯蒂文斯和凯斯两位美国选手之间进行,两人是好朋友,均第一次打进大满贯决赛。

  整场比赛,复出不久的斯蒂文斯发挥更为出色,仅耗时62分钟就以6比3、6比0战胜凯斯摘得首个大满贯。对22岁的凯斯来说,能打进美网决赛也同样不易,过去一年她接受了两次手术。

  今年1月,斯蒂文斯接受了左脚手术,5个月前她还没有回到球场。夺冠后,斯蒂文斯的世界排名将飙升至第17位,而她一个月前的排名则是957位,就此成为排名最低的美网女单冠军,也是夺得大满贯女单冠军排名第二低的球员(1978年澳网冠军奥尼尔,当时没有排名)。

  至此,本赛季四大满贯女单冠军全部产生。除了澳网夺冠的小威外,其他三项大满贯冠军均为“90后”,其中法网冠军奥斯塔彭科20岁、温网冠军穆古拉扎23岁、美网冠军斯蒂文斯24岁。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:王心

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版