2017-10-11 12:36:19新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

北京首钢篮球青训开启新模式 9名学员赴美边打球边读书

2017-10-11 12:36:19新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯(记者肖万里)今天(10月11日)上午,北京首钢篮球雏鹰计划首批学员出征仪式在首钢体育大厦举行,9名学员今天将飞赴美国。

  北京首钢雏鹰计划原本打算选拔15名学员赴美,但最终只有9人成行。据北京首钢总教练同时也是雏鹰计划负责人闵鹿蕾介绍,俱乐部一共选出13名不错的学员,但在和学员家长沟通之后,留下了其中9人作为雏鹰计划首批学员前往美国。

  据了解,雏鹰计划公布之后,共有来自全国各地的57人报名,经过初选进入7月的雏鹰训练营后,学员们接受了包括生理、心理、身体素质及篮球专项指标等多方面的考核,最终贺加贝、曾凡博、董旭茁、范依铭、郭禹超、吴勇豪、江鑫、许然和薛传哲成为幸运儿。

  到达美国后,雏鹰计划学员要先接受为期9个月的语言预科学习,随后进入不同的高中,参加美国高中篮球联赛。高中毕业后,雏鹰计划会协助学员申请进入美国大学,有机会参加NCAA的比赛,最后步入职业篮球领域。

  闵鹿蕾表示,如果学员未能在美国立足,他们回国后北京首钢拥有他们的优先签约权。在美国学习期间,学员的一切费用(零花钱除外)将由北京首钢篮球俱乐部承担。

  据介绍,首钢体育提出的雏鹰计划还将从篮球扩展到更多运动项目,明年8月,北京首钢冰球国家队俱乐部首批学员也将启程赴美。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版