2017-12-05 21:38:49新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

北京女乒明天迎主场首战 丁宁期待发挥传帮带作用

2017-12-05 21:38:49新京报新媒体 ·作者:孙海光

丁宁和球迷自拍互动。新京报记者 孙海光 摄

  新京报快讯(记者孙海光)北京首钢女乒今天(12月5日)举行新赛季乒超赛前见面会,明天她们将在主场迎来四川女乒的挑战。队长丁宁接受采访时称全运会后训练一直不太系统,希望通过联赛让自己的竞技状态回到正轨,也希望在联赛中起到传帮带的作用。

  新赛季北京首钢女乒发生了不小变化,郭焱出任主教练。“郭焱姐属于比较理性的教练,不会特别着急。”丁宁称郭焱本身也是比较优秀的队员,对场上战机的捕捉和场面把控很敏感。

  队员方面,北京女乒新引进了年轻选手赵琳,“新赛季的一个变化就是赵琳的加入,她之前在国内比赛中有不错表现,这是她第一次加入北京队,希望她尽快适应队伍氛围,展现甚至提升她的水平。”作为队长的丁宁称将起到传帮带的作用,新赛季有可能跟赵琳配对双打,“未来是她们的,希望她们能尽快成长起来,能够有机会为北京队、为国家队征战。”

  今天下午,北京首钢女乒将迎来四川女乒的挑战,丁宁也承认自己并未在最佳状态。“其实从全运会以后,我就一直在一个调整状态,不管是技术还是身体都没有一个很系统的训练,一直是断断续续。”丁宁称希望能通过联赛把自己的竞技状态恢复到正轨,“转年过来会有很多国际比赛,包括世界杯,还有上半年的世锦赛,都很重要。”

编辑:王中新 艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版