2017-12-06 22:14:18新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

北京首钢97比104负辽宁队 赛季首次遭遇连败

2017-12-06 22:14:18新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯 (记者肖万里)今晚(12月6日),CBA第12轮结束了最后4场比赛的较量,北京首钢继续东北客场之行。继输给吉林队之后,北京首钢又以97比104不敌辽宁队,遭遇两连败。这也是北京首钢本赛季第一次遭遇连败。

  第一节比赛,北京队以5比0开局,但随后的几分钟里,他们被辽宁队打了个16比0。这为全场比赛奠定了基调。第一节,北京队落后了10分。第二节,尽管杰克逊频频得分,可辽宁队的巴斯也让雅尼斯的球队防不胜防。半场结束,北京队还是落后10分。第三节,辽宁队将领先优势扩大到了13分。第四节比赛,北京首钢打了几波好球,一度将比分差距缩小到3分。关键时刻,郭艾伦的突破帮助辽宁队再次拉开比分。

  全场比赛,北京首钢出现了14次失误,其中13次集中在汉密尔顿、杰克逊和方硕三个人身上。三大主将的失误,给了对手太多的转换进攻机会,郭艾伦就多次利用快速转换打出2+1。

  进攻端,杰克逊拿到了赛季新高的35分,连续5场比赛得分20+。另外,方硕也拿到了21分,赛季第3次得分20+。

  但是,作为球队第一得分手,汉密尔顿东北行的两场比赛都没能打出侵略性,对阵吉林队只有9分进账,本场比赛也只得到了12分。因为忌惮于汉密尔顿的三秒区进攻,对手对他采取了绕前防守,球打不到篮下,汉密尔顿接球次数急剧下降,随之而来的是出手次数下降。本场比赛,汉密尔顿只有8次出手,为赛季新低。另外,本场比赛他没能站上罚球线,这样的情况也是赛季第一次出现。

  下轮比赛,北京首钢将回到主场迎战深圳队,对手已经取得了4连胜。

编辑:艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版