2018-01-11 18:57:44新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

莎娃陷澳网女单“死亡分区”,张帅首轮对阵美网冠军

2018-01-11 18:57:44新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)今日(1月11日),2018年澳网签表揭晓。女单签表中,顶替小威参加抽签仪式的莎拉波娃被分在“死亡之区”,同区对手包括科贝尔、穆古拉扎等大满贯球员;中国选手张帅首轮将对阵美网冠军斯蒂文斯。

  按照澳网惯例,男女单打卫冕冠军将担任抽签嘉宾。由于小威退赛,今年的抽签嘉宾换成了前冠军莎拉波娃,俄罗斯姑娘也现场见证了自己的“死亡签表”出炉过程。

  以非种子出战的莎拉波娃被分在2/4区,首轮对手是德国选手玛利亚,第2轮可能遭遇去年美网击败过自己的拉脱维亚选手塞瓦斯托娃。第3轮,莎拉波娃的潜在对手是科贝尔,如能过关第4轮等待她的很可能是去年温网冠军穆古拉扎。

  与莎拉波娃一样,头号种子哈勒普签运也不佳,第2轮或遭遇加拿大人布沙尔,第3轮潜在对手是两届温网冠军科维托娃,第4轮可能面对去年大放异彩的澳洲本土新秀巴蒂。前4轮如能顺利过关,8强赛等待她的是卡·普利斯科娃或孔塔。场场硬仗,哈勒普世界第一宝座岌岌可危。

  中国金花首轮就抽中了2017年美网冠亚军,张帅对阵美网冠军斯蒂文斯,王蔷对阵美网亚军凯斯。此外,彭帅首轮对手是一名资格赛球员,段莹莹首轮对阵哥伦比亚人马里诺。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版