2018-06-27 19:37:02新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

温网公布种子签表 世界排名第183位的小威被列为25号种子

2018-06-27 19:37:02新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)6月27日,温网公开赛官方公布了2018年男女单打种子签表,备受关注的小威被列为25号种子,而她本周的世界排名仅为第183位。同时,世界排名第二的费德勒被列为男单头号种子,世界第一纳达尔位列2号种子。

  与澳网、法网和美网不同,温网的种子签表并未完全参考最新世界排名,而是综合考虑球员最近两年的草地成绩,这也让每年的温网签表备受关注。

  去年澳网夺冠后,小威怀孕生子,今年3月才复出。今年法网,世界排名第453位的小威用保护排名进入正赛名单,但法网并未给她种子位子。这一事件引发争议,WTA也正在酝酿改变规则,给怀孕生产后复出的高排位球员提供保护性种子身份。

  今天下午公布的温网种子名单,温网破例给了排名第183位的小威25号种子位置。在此之前,小威拿到了7个温网冠军。小威被列为25号种子,意味着世界排名第32位的齐布尔科娃也将错失种子签位,斯洛伐克姑娘对此十分不满,“这样做不公平,对我不公平。”

  此外,WTA世界排名第一的哈勒普位列女单头号种子,莎拉波娃位列24号种子。中国球员张帅位列第31号种子。

  男单方面,8届温网冠军、世界排名第二的费德勒提升1位,成为男单头号种子。本周刚回到世界第一位置的纳达尔则位列2号种子。

编辑:马小龙 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版