2018-07-07 03:31:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

格!格!法国率先进4强

2018-07-07 03:31:01新京报

世界杯首场1/4决赛于昨晚战罢,两个前世界杯冠军在世界杯赛场第4次相逢。凭借瓦拉内和格里兹曼的进球,法国2比0战胜乌拉圭,时隔12年再次闯入世界杯4强,向着他们的第2个世界杯冠军发起冲击。


瓦拉内(右)和格里兹曼庆祝进球,他俩的进球帮助法国挺进4强。 图/Osports

  法国 2比0 乌拉圭

  瓦拉内 40' 格里兹曼 61’

  世界杯首场1/4决赛于昨晚战罢,两个前世界杯冠军在世界杯赛场第4次相逢。凭借瓦拉内和格里兹曼的进球,法国2比0战胜乌拉圭,时隔12年再次闯入世界杯4强,向着他们的第2个世界杯冠军发起冲击。

  赛况

  穆斯莱拉“黄油手”成全格子

  “乌拉圭人只需要依靠身体的下意识,就可以做出最好的防守。”赛前,法国主帅德尚给予对手防线高度评价。

  然而,此前仅丢1球,堪称本届世界杯最稳的乌拉圭防线,却输给了格里兹曼一人。

  第40分钟,法国在对方禁区前左侧获得任意球,站在球前的格里兹曼气定神闲,他在助跑过程中的一个停顿造成了乌拉圭的盯人错位,后卫瓦拉内在后点头球中的。

  进球后,瓦拉内则狂奔庆祝,尽情宣泄压力。就在6天前,他还在对阵阿根廷的1/8决赛中,因为“冒顶”导致阿圭罗进球而备受质疑。“我在面对困难时没有低头,我的职业生涯还很长。”瓦拉内赛后说。

  此前4场,各种“穿针引线”助法国进球的格里兹曼,终于收获了本届世界杯的第1次助攻。看着疯狂的瓦拉内,格里兹曼显得很冷静,他似乎预感到自己的表演还没结束。

  果然,格里兹曼的第2次表演在下半场如约而至。第61分钟,他在对手禁区外突施冷箭,乌拉圭门将穆斯莱拉扑球脱手,目送皮球入网。赛后,格里兹曼当选本场最佳球员。

  进球后,格里兹曼没有庆祝,甚至可以用面无表情来形容。看着面前被他亲自送回家的马竞队友戈丁和希门尼斯,格子或许在心中默默地说了句“抱歉”。

  对手

  卡瓦尼缺阵乌拉圭瘫痪

  “我们现在被淘汰了,心情非常悲痛。但是感谢所有乌拉圭人和队友,我们踢了一届非常好的世界杯。”乌拉圭队长戈丁赛后说。

  正如戈丁所说,乌拉圭是本届世界杯防守最好的球队。不仅世界杯,乌拉圭的整个2018年堪称神奇。截至本场之前,他们在各项国际赛事中保持全胜,仅丢1球。

  戈丁和希门尼斯,被看作是本届世界杯最佳中卫组合。然而面对再次站在任意球前的格里兹曼,希门尼斯或许已经意识到自己的第一次世界杯征程将就此结束。第88分钟,法国队再次获得任意球。排人墙时,23岁的希门尼斯忍不住流下了眼泪。

  只差一场胜利,乌拉圭人就能在8年后再度打进世界杯4强,向着他们的第3个世界冠军迈进一步。可惜没如果,他们的命运在卡瓦尼对阵葡萄牙之战中受伤后,就蒙上了阴影。

  此前打进3球的卡瓦尼是乌拉圭的最佳射手。更重要的是,他和苏亚雷斯特点互补,互做嫁衣。两人包办了球队7个进球中的5个。

  然而,今天替补卡瓦尼上场的斯图亚尼并没有和苏亚雷斯产生化学反应。第19分钟,两人还因为一次配合失误小有摩擦。

  对于卡瓦尼的缺阵,戈丁表示,不论是替补席上的卡瓦尼还是场上的队友,所有人都做到了最好,“虽然输球,但是我们可以昂首挺胸回去了。”

  射手榜

  凯恩(英格兰) 6球

  卢卡库(比利时) 4球

  C罗(葡萄牙) 4球

  格里兹曼(法国) 3球

  姆巴佩(法国) 3球

  卡瓦尼(乌拉圭) 3球

  切里舍夫(俄罗斯) 3球

  新指视

  1/4决赛 瑞典VS英格兰 22:00 CCTV5

  1/4决赛 俄罗斯VS克罗地亚 明晨2时 CCTV5

  撰文/新京报记者 徐晓帆

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版