2018-07-08 02:30:27新京报
原创版权禁止商业转载授权

一等28年 英格兰重回4强

2018-07-08 02:30:27新京报

昨晚世界杯1/4决赛继续进行,英格兰和瑞典展开世界杯赛场的第3次较量,凭借马奎尔和阿里的进球,英格兰2比0取胜,时隔28年再次闯入世界杯4强。此役告负,大黑马瑞典也停下了狂奔的脚步。


在凯恩哑火之际,后卫马奎尔用头球为英格兰首开纪录。图/视觉中国

  昨晚世界杯1/4决赛继续进行,英格兰和瑞典展开世界杯赛场的第3次较量,凭借马奎尔和阿里的进球,英格兰2比0取胜,时隔28年再次闯入世界杯4强。此役告负,大黑马瑞典也停下了狂奔的脚步。

  战况

  英格兰第8次定位球得分

  赛前,外界认为英格兰想过瑞典这关并不轻松,后者在本届世界杯征程中扮演着“巨人杀手”的角色,战局或许会被拖进点球大战。但昨晚,这场对决并没有想象中胶着,英格兰人在60分钟之内就解决了战斗。

  第30分钟,英格兰获得本场第1次角球。阿什利·扬的传中准确地找到了禁区内的马奎尔,后者高高跃起,将球砸进球门。

  如果英格兰人说自己是本届世界杯的定位球专家,恐怕无人敢出其右。5场比赛,英格兰在常规时间一共打进11球,其中8个都来自于定位球(2个点球)。

  然而这也遭到了一定的质疑,英格兰前主帅阿勒代斯就在赛前表示,对阵瑞典,球队应该加强阵地战的攻坚能力。

  阿里的进球无疑是对前任主帅质疑的回应。第59分钟,林加德禁区前沿传中,阿里从后点闪出,头球破门。

  阿里本次世界杯的征程坎坷。小组赛首轮对阵突尼斯,他因伤中途退场,此后的小组赛都是替补登场。16强终于首发,但阿里再次因为身体不适被换下。压力因这粒进球得到释放,22岁的英格兰中场肆意奔跑在萨马拉体育场。

  “他向前的穿插能力、大范围的纵深跑动,能够扰乱对手的防线,为球队提供非常大的帮助。” 索斯盖特有如神助,赛前发布会上,他已经预料到阿里将要在本场爆发。

  第75分钟,索斯盖特特意将阿里换下,让他接受现场英格兰球迷的掌声。

  将星

  马奎尔进球回报索帅信任

  “能够为英格兰首开纪录,我非常兴奋。”赛后接受采访时,进球功臣马奎尔难掩激动。

  “我一直是英格兰球迷,就算没有入选大名单,我也会来俄罗斯。”世界杯前,说这话的马奎尔恐怕不会想到,自己竟然能作为主力中卫,用一粒进球把英格兰送入4强。

  俄罗斯世界杯开始前,25岁的马奎尔仅仅代表英格兰参加过5场比赛。不比身边的斯通斯和凯尔·沃克早已名声在外,且有着显赫的俱乐部背景,马奎尔算是大器晚成。

  本届世界杯前,索斯盖特力排众议,用马奎尔替代经验更足的卡希尔和琼斯,出任352体系中的主力左中卫。马奎尔5场下来稳定表现,没有辜负索帅的期望。

  据英国媒体报道,为了考察马奎尔,索斯盖特在2016年圣诞节曾专程去观看了赫尔城的比赛。此后球探给出的正面报告,也证明了索帅的眼光。

  去年夏天,赫尔城降级,马奎尔转投莱斯特,这里成了他职业生涯的转折点。2017-2018赛季38场英超比赛,马奎尔场场首发,并贡献2球,助攻4次。赛季末,他力压瓦尔迪和恩迪迪,当选队内赛季最佳球员。

  世界杯开始前,就有消息传出,曼联主帅穆里尼奥十分欣赏马奎尔,有意将他招致麾下,顶替斯莫林与拜利搭档。每日镜报称,他的身价在3500万英镑左右。世界杯结束,这个数字恐怕要翻番了。

  撰文/新京报记者 徐晓帆

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版