2018-08-27 21:55:49新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

半场19分全场24分,中国男篮颜值担当变身实力担当,他叫阿不都沙拉木

2018-08-27 21:55:49新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯 (记者肖万里)今天晚上,中国男篮98比63击败印尼队,时隔8年后重新闯进亚运会四强。在这场比赛中,来自新疆的阿不都沙拉木成为全场最闪耀的那颗星。

  在第一节比赛中,阿不都沙拉木就拿到了10分,8次站上罚球线罚中7次。

  面对印尼队极具侵略性和攻击性的防守策略,阿不都沙拉木采取的是更加具有侵略性和攻击性的回应。第一节还剩6分39秒,阿不都沙拉木后场摘下篮板球,他并没有把球传给后卫队友,而是个人持球一路杀向篮下,1对5造成对手犯规。很短的时间内,印尼队员就在阿不都沙拉木身上赔上了3次犯规。

  如果第一节的阿不都沙拉木打得强硬,那么第二节他则体现了自己的聪明。这一节比赛中,阿不都沙拉木更多是与队友打配合,站在低位策应球后,迅速转身向篮下内切,丁彦雨航和王哲林先后两次送上妙传,他都完成了轻松上篮得分。

  整个上半场,阿不都沙拉木得到了19分和6个篮板,其中投篮5投5中命中率100%。

  第三节比赛开始后,阿不都沙拉木继续自己出色的表现。第三节还剩下5分29秒,他在左侧零度角迎着对手的防守三分飙射投进。39秒后,阿不都沙拉木,他在篮下连续点抢前场篮板,最后把球补进。

  最后一节比赛,由于比分差距较大,李楠主要让替补队员锻炼,阿不都沙拉木安心坐在场下休息。最终,他的数据定格为24分、10个篮板。

  在球迷眼里,阿不都沙拉木是中国男篮红队的颜值担当。经过亚运会的洗礼,他不仅是颜值担当,现在还成了实力担当。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版