2018-10-10 21:12:50新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

上海大师赛遭关键误判,吴易昺不敌亚洲一哥锦织圭

2018-10-10 21:12:50新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)上海ATP1000大师赛第2轮今晚结束一场焦点战,中国男网新星吴易昺1比2不敌亚洲一哥锦织圭。第2盘中,吴易昺一度遭遇关键误判,不过他表示对自己心态影响不大,“在场上改变不了的就让它赶紧过去吧,还是要专注于比赛。”

  此前的首轮比赛,吴易昺2比0战胜李喆,拿到职业生涯首场巡回赛胜利,也迎来了挑战亚洲一哥锦织圭的机会。

  首盘比赛,吴易昺6比3领先锦织圭。第2盘,吴易昺在第一个发球局便被锦织圭破发,此外还遭遇争议判罚,也影响了他的比赛节奏。

  第2盘第3局,局分2比0领先的锦织圭发球占先,吴易昺的接发球被司线喊为出界。吴易昺随后提出挑战,鹰眼显示球压线。但主裁并未裁判吴易昺得分,而是判这一分重赛,吴易昺也错失了回破良机。这之后,吴易昺连丢4局,0比6输掉了第2盘。决胜盘,吴易昺3比6不敌锦织圭。

  “心态上对我影响不大,但对结果影响很大,按照我对网球的理解这一球不应该重打,我也尽力和主裁争取了。”吴易昺称赛后教练和主裁也沟通过,主裁在看过录像后表示判罚失误,并表达了歉意,“这些东西是可以接受的,在场上改变不了的就让它赶紧过去吧,还是要专注于比赛。”

  本周日,现世界排名第415位的吴易昺便将迎来19岁生日,上海大师赛也是他18岁阶段的最后一项赛事。对吴易昺的本场表现,锦织圭大加赞赏,称他打出了世界前50甚至是前30球员的水平。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版