2018-12-07 19:37:00新京报 记者:徐晓帆 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

年终排名第15,中国女足进入世界杯抽签第3档

2018-12-07 19:37:00新京报 记者:徐晓帆

与上个月相比,中国女足本月的排名没有变化,依然以1871分排在第15位,在所有亚洲球队中,中国女足排名第5。

新京报快讯(记者 徐晓帆)FIFA(国际足联)官网今日公布了2018年度最后一期女足世界排名,中国女足最终位列第15名。2019年法国女足世界杯抽签仪式将于北京时间本周日凌晨进行,依据这一排名,中国女足被归为第3档球队。

最新一期女足世界排名。

虽然在刚刚结束的东亚杯预选赛中取得3连胜晋级正赛,但与上个月相比,中国女足本月的排名没有变化,依然以1871分排在第15位。

在所有亚洲球队中,中国女足排名第5,澳大利亚、日本、朝鲜、韩国排在中国女足之前。与排在第14位的韩国女足相比,中国女足只差了9分,而相比排在第6位的亚洲第1澳大利亚,中国女足则少了28分。

2019年女足世界杯抽签仪式将于本周末在法国举行。参照最新一期的世界排名,本次抽签的球队分档最终确定。24支参赛队根据排名高低被分成4档,中国女足与韩国、泰国、意大利、新西兰、苏格兰成为第3档球队。其他亚洲参赛队,澳大利亚被分入第1档,日本则进入第2档。

北京时间本周日凌晨1时,女足世界杯抽签仪式将在法国巴黎举行,中国女足主帅贾秀全届时将出席仪式。


女足世界杯分档:

第1档:法国 美国 德国 英格兰 加拿大 澳大利亚

第2档:荷兰 日本 瑞典 巴西 西班牙 挪威

第3档:韩国 中国 意大利 新西兰 苏格兰 泰国

第4档:阿根廷 智利 尼日利亚 喀麦隆 南非 牙买加

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版