2018-12-15 22:48:57新京报 记者:孙海光 编辑:张云锋
原创版权禁止商业转载授权

15岁张本智和再有神奇表现,晋级总决赛与林高远争冠军

2018-12-15 22:48:57新京报 记者:孙海光

今晚结束的国际乒联巡回赛总决赛中,15岁的张本智和4比0横扫巴西选手雨果,明天将和林高远争夺男单冠军。

新京报讯(记者 孙海光)月初当选中国乒协主席后,刘国梁点了几个主要对手的名字,其中就包括日本选手张本智和。今晚结束的国际乒联巡回赛总决赛中,15岁的张本智和4比0横扫巴西选手雨果,明天将和林高远争夺男单冠军。


张本智和战胜雨果晋级决赛。图/视觉中国


下午稍早结束的一场8强赛中,巴西选手雨果4比2战胜世界排名第一的樊振东。这个结果不仅让中国球迷震惊,也差点打乱张本智和的备战节奏,“之前基本上一直在准备樊振东,没想到雨果打得这么好。”


对阵樊振东时,雨果全程快节奏、重进攻,打得世界第一找不到北,但晚上的半决赛,雨果还是拿这一套去对付张本智和,却完全陷进了对手节奏。


这场比赛,张本智和做了充足准备,“我看了樊振东和他的比赛,樊振东自己攻的时候失误有点多。我就不自己攻,让他攻,自己防几个,让他先失误。整场比赛,自己控制得比较好。”


张本智和明天决赛将对阵林高远,后者今晚4比0战胜了水谷隼,“我这几场比赛一直打的右手(球员),林高远是左手,我会好好准备。最后一场,拼了。”


不过林高远可不想轻松让出冠军,“我们有必胜的信念去夺得这个冠军,好不容易才进到决赛,信心上和各方面都达到了最好。明天这场球,我会全力以赴赢下比赛。”


此前结束的女单半决赛中,何卓佳4比2爆冷战胜丁宁,明天将和陈梦争夺冠军。20岁的何卓佳此前在队里多为陪练角色,为了模仿福原爱,把自己的生胶打法改成了长胶。本届总决赛中,何卓佳表现异常稳定,接连战胜了徐孝元、石川佳纯和丁宁。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版