2019-11-05 21:19:18新京报 记者:邓涵予 编辑:王春秋
原创版权禁止商业转载授权

北京女排新赛季开门见喜,新二传蔡雅倩首秀获MVP

2019-11-05 21:19:18新京报 记者:邓涵予

新京报讯(记者 邓涵予)今日,首轮轮空的北京女排上演2019至2020赛季中国女排超级联赛首秀,并以3比0客场大胜福建女排,迎来新赛季开门红。

 

赛前,北京女排主教练张建章表示,队伍第一战对阵福建女排压力并不大。果不其然,开局,北京女排便凭借出色的发球和进攻,以25比15先下一城。

 

福建女排在徐云丽退役、郑益昕和林莉转会广州女排后,整体实力下降。而拥有两名国手、三大外援坐镇的北京女排,明显在阵容配备上更占优势。

 

第2局,福建女排在场上打出节奏上的变化,给北京队制造压力,双方比分交替上升。北京队及时做了调整,利用出色的进攻再下一城。此后,北京队没有给对手任何喘息的机会,强攻、快攻连连得分,最终连下3局零封对手,迎来赛季首胜。

 

此役也是本赛季北京女排新二传蔡雅倩的首秀。在日前接受新京报记者采访时,张建章对蔡雅倩赞赏有加,并做出“训练踏实,头脑灵活”的评价。蔡雅倩没有让球队失望,她以出色的表现拿到本场比赛MVP。

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版