2019-12-07 22:26:58新京报 记者:孙海光 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

花滑总决赛陈巍破纪录夺金,羽生结弦生日两次失误

2019-12-07 22:26:58新京报 记者:孙海光

表现结束时,羽生结弦体力不支扑在了冰面上。

陈巍获得总决赛金牌。  资料图片/国际滑联官网

 

新京报讯(记者 孙海光)花滑大奖赛总决赛今晚在意大利都灵结束男单自由滑争夺,美国选手陈巍以破世界纪录的335.30分成绩夺冠。今天过生日的羽生结弦出现两次失误,最终收获一枚银牌。

 

本赛季6站大奖赛,羽生结弦拿到了蒙特利尔和日本两站冠军,陈巍则收获了美国和法国两站冠军。

 

此前的短节目中,羽生结弦出现重大失误,落后陈巍近13分,这也迫使他对今天的自由滑编排做了一些改变。从节目内容看,羽生结弦这套自由滑编排了5个四周跳,志在放手一搏。赛后被问及为什么会编排5个四周跳时,羽生结弦称“尽管知道很难赢,但还是想完成一些东西。”

 

5个四周跳对羽生结弦的体能是极大的考验,加之日本站刚结束一周多时间,留给他调整的时间并不多。节目进行到后半段,羽生结弦阿克塞尔三周跳空,损失了不少分数。表现结束时,羽生结弦体力不支扑在了冰面上。

 

最终,羽生结弦的这套自由滑得分为194.00分,以291.43分的总成绩排在第2位,这个分数远不是他的最佳水准。值得一提的是,今天也是羽生结弦25岁生日,小冰童赛后也给他送上了生日蛋糕。

 

冠军归属了美国选手陈巍,他滑出了一套近乎完美的自由滑,5个四周跳全部完成。最终,陈巍的这套自由滑得分为224.92分,其中技术分高达129.14分。加上之前的短节目得分,陈巍以335.30分的总得分实现大奖赛总决赛三连冠,其中自由滑和总得分均刷新世界纪录。

 

中国选手金博洋较短节目第6名有小幅上升,最终以241.44分排在第5位。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版