2019-12-20 07:31:12新京报 记者:周萧 编辑:李欣
原创版权禁止商业转载授权

武磊登陆西甲后首个梅开二度,希望这次可以成转机

2019-12-20 07:31:12新京报 记者:周萧

帮助球队收获久违的胜利,武磊希望这场比赛能成为转机。

本赛季武磊在西班牙人共进5球。 资料图/视觉中国



新京报讯(记者 周萧)在北京时间今晨结束的国王杯首轮角逐中,西班牙人凭借武磊的两个进球,客场2比0击败西乙B球队莱里达,收获最近各项赛事8场比赛的首胜,成功晋级下一轮。


联赛陷入保级深渊、欧联杯被打破不败金身的西班牙人终于在国王杯找回了久违的胜利感觉。很多中国球迷赛前就极为关心这场比赛,因为曾入选国奥队的小将刘洋正是效力于莱里达。与武磊一样,他在此役也获得首发机会,“中国德比”在国王杯赛场上演。


缺席了上轮联赛的武磊今天表现出不错的状态,第53分钟,皮亚蒂送出助攻,武磊这一次没有再错过单刀机会,推射得手打破僵局;第90分钟,武磊以一记蝎子摆尾再下一城;他在第94分钟本有望完成帽子戏法,可惜最后的射门稍稍偏出。


本赛季,中国前锋在西班牙人的各项赛事中共取得了5个进球,在赛后接受采访时,武磊坦承:“我在所有的赛事里(西甲、欧联杯和国王杯)都取得了进球,但我还没有达到去年的水平。每个人都知道,第二年会比第一年更加困难。”帮助球队收获久违的胜利,武磊希望这场比赛能成为转机:“上场联赛和本场比赛为球队建立了信心,本周日我们还将进行一场重要比赛,看看届时我们能否再次取得胜利。”


北京时间本周日晚7时,西班牙人将在客场挑战莱加内斯,目前莱加内斯与西班牙人同分,以净胜球优势排在积分榜倒数第二位,这场比赛也是“鹦鹉军团”与保级对手直接对话的一场关键战。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版