2020-07-21 19:32:03新京报 记者:刘晨 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

弗格终场前0.8秒“绝杀”同曦,北控结束三连败

2020-07-21 19:32:03新京报 记者:刘晨

弗格本场比赛出战近42分钟,29次出手得到38分,另有11个篮板和8次助攻。

弗格本场比赛得到38分、11个篮板和8次助攻。资料图片


新京报讯(记者 刘晨)弗格终场前0.8秒急停跳投命中,北控男篮以110比108险胜南京同曦队,结束三连败。这是复赛后弗格第二次在最后一攻得分,帮助球队收获胜利。


本场是CBA复赛以来,首场两队双外援同时登场的比赛。北控男篮首节中段一度建立起两位数分差优势,同曦队则在第2节开始不到1分钟连得8分。此后大部分时间比分都紧咬,同曦小外援约瑟夫·杨终场前18秒2罚全中,比分追成108平。北控队最后一攻,弗格接球后压着时间一路推进,最后1秒左右罚球圈附近起跳出手,球压哨命中。第一阶段北控男篮与吉林队的比赛,弗格曾在加时赛还剩2.9秒时完成三分“准绝杀”,帮助球队拿下胜利。


杨今日打满全场,出手50次砍下53分。弗格出战近42分钟,29次出手得到38分,还有11个篮板和8次助攻,表现更加全面。开场之后,弗格还承担起了主防杨的任务,主教练马布里赛后表示,这是最好的选择。“弗格之所以出众,是因为他在场上既要盯防主要球员,又要带动进攻,这两方面缺一不可。”老马认为,面对杨这样的超级得分手,不可能完全将其限制住,“我们要做的就是比他更强硬。”


结束三连败后,北控男篮巩固了积分榜第7的位置,甚至有向上提升的可能。马布里透露,球队已经开始准备季后赛,找回之前打球的节奏,争取在季后赛中成为常态。不过,北控男篮眼下最重要的任务还是本周五与首钢队的常规赛“德比”最终回合。


新京报记者 刘晨

编辑 韩双明 校对 李立军

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版