2020-07-23 11:00:29新京报 记者:邓涵予 编辑:韩双明
原创版权禁止商业转载授权

北京男排针对比赛调整训练,预计8月16日开赴秦皇岛

2020-07-23 11:00:29新京报 记者:邓涵予

赛会制每天都有比赛,而且时间段也不定,对球员的适应能力和体力要求很高。——北京男排主教练刘旭东

在联赛确定重启之前,北京男排以基础训练为主。资料图片

 

新京报讯(记者 邓涵予)时隔半年,2019-2020赛季中国男排超级联赛终于重启。剩余联赛将于8月20日至9月2日在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,比赛全场封闭、空场、赛会制。

 

本赛季中国男排联赛仅在1月19日开赛当天进行了首轮比赛,随后便因新冠肺炎疫情而中断。如今,复赛后要在14天完成剩余比赛,赛制也有相应的调整。

 

剩余比赛将采用赛会制,14支队伍依然按照此前的分组,小组赛改为单循环赛制,4个小组的前两名晋级8强。8强赛阶段分为两个小组,改打双循环赛,两个小组的前两名交叉进行一场定输赢的半决赛,决赛将采用三场两胜制。

 

在防疫方面,联赛建议具备条件、在秦皇岛附近的队伍,如河北、北京、八一、天津、辽宁等尽量不乘坐公共交通工具。各队报到时还需提供全体报名人员5日内的核酸检测阴性证明和本地“健康码”,符合要求方可获准参赛。赛区将全封闭式管理。

 

过去4个赛季连续获得亚军,本赛季力求突破,北京男排预计8月16日前往秦皇岛。对他们来说,虽然赛会制省去了路途奔波,但对体力是一个考验。

 

“赛会制每天都有比赛,而且时间段也不定,对球员的适应能力和体力要求很高。还有一点很大的区别是,以前的赛制主客场制,每场重新定大名单,现在赛会制中间没法换人,也是一个考验。”北京男排主教练刘旭东在接受新京报记者采访时表示。

 

据刘旭东透露,目前北京男排队伍整体状态不错,伤病恢复情况乐观,队内两名国手也随时准备上场。

 

在这个超长休赛季,因为没有比赛可打,北京男排一直在抓基本功,提高队员的体能和身体素质。接下来,他们将按照比赛的节奏进行调整,更注重整体的战术配合。

 

新京报记者 邓涵予

编辑 韩双明 校对王心

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版