2020-08-02 09:55:57新京报 记者:孙海光 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

复赛首日就有球员确诊,WTA重启之路不易

2020-08-02 09:55:57新京报 记者:孙海光

WTA在一份声明中表示,该球员属于无症状感染者,目前已经退赛。

新京报讯(记者 孙海光)WTA巴勒莫公开赛昨天开始资格赛争夺,这也是巡回赛停摆近5个月后的首项赛事。不过开赛首日便有球员新冠检测结果为阳性,该球员随即被隔离,比赛继续。


今年3月,WTA巡回赛因疫情停摆。6月中旬,WTA公布更新后的赛历,意大利巴勒莫公开赛成为赛季重启首站。


无论是WTA还是赛事主办方,赛前都制定了严格的防疫措施。但昨天资格赛开赛首日,就有球员新冠检测结果为阳性。WTA在一份声明中表示,该球员属于无症状感染者,目前已经退赛。声明同时表示,巴勒莫公开赛仍将按计划进行。


这不是网坛第一次有球员被确诊,但却是第一次有球员在巡回赛期间被确诊。随后,WTA与赛事感染控制部门、医疗顾问以及传染病专家协调,立即启动新冠肺炎响应计划。按照这一计划,任何检测呈阳性的人员都将被隔离并接受治疗,直至医生根据现行规程判断批准解除。根据WTA规程,所有密切接触人员都要接受核酸检测。


作为WTA赛季重启首站,巴勒莫公开赛能够顺利举办并不容易。开赛前一周,前两号种子哈勒普和孔塔相继宣布退赛,现世界排名第15位的马尔蒂奇成为头号种子。


昨天谈及赛季重启,马尔蒂奇称重返球场是一种享受,“很长一段时间没有网球比赛,没有我们都喜欢的肾上腺素了。”马尔蒂奇现在只想好好享受比赛,不想去考虑任何结果和目标。


新京报记者 孙海光

编辑 王希翀 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版