2020-08-02 12:16:21新京报 记者:徐邦印 编辑:王希翀
原创版权禁止商业转载授权

“部分现金”换来得分机器,步行者捡了个大便宜

2020-08-02 12:16:21新京报 记者:徐邦印

太阳把TJ·沃伦送到步行者换取部分现金时,绝对不会想到后者能有如今的疯狂。今日,TJ·沃伦疯狂砍下53分、4个篮板、3次助攻,率领步行者以127比121战胜76人。

TJ·沃伦此役疯狂砍下53分。图/视觉中国


新京报讯(记者 徐邦印)一年前的夏天,太阳把TJ·沃伦送到步行者换取部分现金时,绝对不会想到后者能有如今的疯狂。而步行者算是捡了个大便宜,仅用极小的代价换来了一位得分机器和球队核心。


8月2日,在步行者对阵76人的焦点战中,TJ·沃伦打出生涯巅峰一役,全场29投20中,其中三分球12中9,包括最后时刻锁定胜局的超远三分球,最终疯狂砍下53分、4个篮板、3次助攻,率领步行者以127比121取胜。


步行者官方社交媒体豪言:“TJ·沃伦是其他球队的大麻烦,是全联盟最被低估的球员。”主帅麦克米兰说:“我从未见过手感如此火热的沃伦。”队友迈尔斯·特纳更是在社交媒体上调侃道,“不知道 ‘部分现金’看到这样的表演,现在有何感受。”


迈尔斯·特纳口中的“部分现金”指的是去年夏天的一笔交易。2019年7月,太阳与步行者达成交易,前者送出TJ·沃伦和一个次轮选秀权,从步行者得到部分现金。几乎是免费送出一位主力得分手,太阳的这番操作被外界直呼看不懂,如今惨被“打脸”。


TJ·沃伦此前的生涯最高得分为40分,在2017年11月2日对阵奇才时创造。近3年后,他将这一纪录大幅提升至53分。TJ·沃伦还成为本赛季第12位单场至少砍下50分的球员,哈登、利拉德、比尔、欧文、字母哥、安东尼·戴维斯、特雷·杨、米德尔顿、勒韦尔、戈登、拉塞尔在赛季停摆前也达成过该成就。


此外,TJ·沃伦成为步行者队史第4位单场砍下50+的球员,比利·奈特、雷吉·米勒、小奥尼尔都曾做到过这一点。TJ·沃伦的53分可以排在队史第3位,仅次于雷吉·米勒的57分、小奥尼尔的55分。


2014年选秀大会第14顺位被太阳选中,TJ·沃伦经历过新秀赛季的低迷,也在效力太阳后期自我证明,辗转来到印第安纳步行者后,他和小萨博尼斯、布罗格登一同成为球队核心。在小萨博尼斯可能赛季报销的情况下,状态火热的TJ·沃伦有机会和队友一道,帮助步行者在季后赛舞台走得更远。


新京报记者 徐邦印

编辑 王希翀 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版