2018-02-14 02:30:29新京报
原创版权禁止商业转载授权

年味在华邑,团圆共享“中华待客之道”

2018-02-14 02:30:29新京报


华邑酒店及度假村用中华的待客之道,以“食”和“聚”的理念,在全国打造一场“年味在华邑”的春节文化盛宴,为城市奉献者们带来有温度、有人情的年夜饭。

  华邑酒店及度假村大中华区7家酒店为城市奉献者打造暖心年夜饭

  “二三鞭炮入窗来,讶觉新春序幕开。”在中国传统理念中,小年夜即是春节团圆的开始,身在远方的亲人都要开始回家团聚;然而,总有一些人由于种种原因,无法在节日期间与家人团聚。2018年春节即将到来之际,华邑酒店及度假村联动旗下7家酒店,邀请各自城市中的奉献者团聚在华邑,在小年夜以中华待客之道礼遇,为他们送上新年的第一份温暖祝福,用“美食”与“团聚”呈现地域年味风俗。作为业内首家专为中国消费者打造的国际五星级酒店品牌,华邑酒店及度假村始终致力于弘扬中华文化,在这里自然不能错过新春佳节,感受浓浓年味。

  华邑温暖点燃2018浓郁中国年味

  2月8日小年夜,海口华彩华邑酒店、厦门海沧融信华邑酒店、昆明华邑酒店、无锡太湖华邑酒店、张家口容辰华邑酒店、南昌绿地华邑酒店、阳江中心华邑酒店各自准备了与本地传统文化特色相结合的活动,为这些辛勤奉献却无法在春节期间回家团圆的人们打造了一顿丰盛的“年夜饭”。

  其中,厦门海沧融信华邑酒店邀请了海沧海虹社区的孤寡、空巢以及家庭贫困低保人群,为他们准备一餐温馨祥和的年夜饭,包含了萝卜饭、蚝烙、厦门薄饼菜、闽南姜母鸭等符合闽南饮食习惯的菜品。

  昆明华邑酒店邀请了节日期间坚守岗位的环卫工人和保安人员齐聚酒店,为他们烹制了一餐独具云南特色的年夜饭菜品,如水晶八宝饭等。

  而无锡太湖华邑酒店与无锡消防支队开展了“军民情,邑家亲”的新春联欢会,酒店餐饮团队来到消防支队,为值守在一线的消防官兵们准备了15桌热气腾腾的年夜饭,包括清蒸桂花鱼、糖醋排骨等当地年夜饭的招牌菜。

  海口华彩华邑酒店管理层及员工代表则前往海口消防中心,以联谊会的形式与消防官兵相聚相庆,准备了海南特色的红糖年糕及萝卜饭等具有本土风味的美食,作为伴手礼篮。

  张家口容辰华邑酒店依照本地习俗,为默默奉献的所在辖区民警们准备了蔚县炸糕、百财水饺等寓意美满的菜品,加上口蘑、蔚县小米、柴沟堡熏肉、羊肉等本地特产,奉上一桌丰盛的年夜饭。

  阳江中心华邑酒店也为加班维护城市秩序的消防官兵和交警特意准备了新年合家欢盆菜,为他们做上一桌热腾腾的年夜饭,在围炉夜话的轻松氛围中期待戊戌年的来临。

  南昌绿地华邑酒店则和南昌高新区管委会工会工委合作,邀请外来务工人员及环卫工人来到酒店,用南昌糊羹、蹄花等地方美味精心制作了一顿年夜饭,感受华邑所打造的当地年味。

  在食与聚的社交空间,打造熟悉的年味

  华邑酒店及度假村用中华的待客之道,以“食”和“聚”的理念,在全国各地打造一场“年味在华邑”的春节文化盛宴,为城市奉献者们带来有温度、有人情的年夜饭。

  此次“年味在华邑”的活动中,各家酒店所制作的年夜饭菜,选用了不少由华邑酒店联手《舌尖上的中国》制片团队及民间美食高手,打造的“舌尖重聚在华邑”的主题菜品。这也是中华待客之道的诠释之一,用本地原生美食文化打动所待之“客”,以食会友将不同的人紧密联系在一起。

  华邑酒店及度假村的美食理念针对中国消费者的风俗习惯而设立,打造更加让中国客人暖心、暖胃的服务体验,比如提供当地特色及中华美食的中餐厅,有私人专属化服务的餐饮管家;充分体现中国夜宵文化的“麺家”,则让客人在深夜中也得到一份暖意的陪伴……

  以中华文化为灵感的空间设计也使得华邑酒店成为中国消费者举办亲友团聚、商务会谈的理想之处。比如“聚膳邑”为宾客提供一站式服务,旨在满足宾客餐前、餐后的一系列活动需求。“举茗邑”则甄选全国非遗制茶大师的茶品,让宾客感受特别的中华待客之道。

  本版采写/新京报记者 曲亭亦

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版