2018-07-11 12:29:48新京报新媒体 ·作者:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

金陵饭店成立酒店管理公司,加速连锁化发展

2018-07-11 12:29:48新京报新媒体 ·作者:郑艺佳

  新京报快讯(记者郑艺佳)金陵饭店7月10日晚间宣布,经董事会审议并通过后,未来金陵饭店将设立从事金陵食品工业化生产与销售的子公司,并成立南京金陵文旅酒店管理有限公司(以下简称“金陵文旅”),打造新品牌产品。

  据了解,此前金陵饭店控股子公司南京金陵酒店管理有限公司(以下简称“金陵酒店”),主要从事“金陵”酒店品牌连锁经营。而此次设立的金陵文旅由金陵酒店出资,新公司将负责新品牌产品设计、品牌创建、拓展储备等工作。

  金陵文旅的成立,意在加速金陵饭店连锁化。金陵饭店方面称,金陵文旅有助于公司实施差异化品牌策略,针对不同细分市场、不同场景服务构建商务会议酒店、主题精品酒店、休闲度假酒店等品牌,加快连锁项目扩张步伐。据2017年年报,金陵连锁酒店数量为136家,覆盖国内16省74市,金陵贵宾会员达到182万名。

  值得注意的是,此前金陵饭店确定了“一体两翼”发展战略,此次同时宣布成立的食品业务子公司,将成为金陵饭店酒店布局之外的又一尝试。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版