2018-09-06 12:20:50新京报新媒体 ·作者:曲亭亦
原创版权禁止商业转载授权

65%的中国游客注重旅途时尚穿搭,高出全球平均水平近一倍

2018-09-06 12:20:50新京报新媒体 ·作者:曲亭亦

  新京报讯(记者曲亭亦)9月6日,全球酒店及住宿在线预订平台Booking缤客发布了全球时尚旅行报告。报告数据显示,对很多中国旅客来说,旅行仍是一个区别于日常生活的特别体验。因此,相较于全球游客(39%),65%的中国游客会在旅途中着重改变自己的穿搭,精心挑选出行穿搭,让自己看起来更加赏心悦目。而当中国游客走在异国街头、躺在海滩边享受日光浴或于当地的餐厅享受美食时,48%的中国旅客更会因为自己时髦个性的穿搭变得更为自信,从而在旅程中尽情展现自我。

  据统计,为了提前给自己的旅程做好时尚穿搭规划,除了从朋友(59%)、时尚博主(47%)、家人(45%)和电视节目(44%)中获得想法,将近半数的中国游客也会从旅行目的地汲取时尚穿搭灵感,例如当地商店中的搭配与服装风格(45%),抑或是当地的居民穿搭(48%)、文化氛围(54%)等。而相比日常穿搭,旅行中的人们往往更为大胆,近三分之一的中国游客表示会选择时髦的泳装、夸张的墨镜等搭配来展现不一样的自我。

  因此,在住宿的选择上,除了周边配有酷炫的酒吧或丰富娱乐活动(25%)、宽敞的泳池(25%),更多中国旅客在选择住宿时更看重房间的视野,拉开窗帘远眺大海和湖泊(61%)、以代表性建筑为房间背景(43%)、在房间阳台欣赏日出日落(37%),都会为此次旅程加分增色不少。此外,优质自拍作为旅行中的重要部分,也引导着32%的中国旅客在住宿的选择上将房间内的自然光线作为关键性的考量。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版