2019-08-22 19:39:55新京报 记者:曲筱艺 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

十一去瑞士,旅游区能用支付宝、博物馆有中文语音导览

2019-08-22 19:39:55新京报 记者:曲筱艺

图片来源/瑞士国家旅游局供图


新京报讯(记者 曲亭亦)8月22日,瑞士国家旅游局在北京举办“瑞士城市,精致小镇”主题发布会,推广苏黎世、日内瓦、伯尔尼、巴塞尔、圣加仑、琉森、库尔及日内瓦湖区的城市文化魅力。


据瑞士国家旅游局亚太区主任包西蒙介绍,作为瑞士旅游第三大海外客源国,中国市场自由行游客的增长已经超越了整体增幅。瑞士国家旅游局市场调研数据显示,中国自由行游客对信息需求量大、停留时间长、青睐当地深度体验。此外,便捷、舒适、安全是中国自由行游客的最大诉求。


图片来源/瑞士国家旅游局供图


十一黄金周到来前,瑞士国家旅游局打包多种资源,并开展了一系列服务。其中,苏黎世、日内瓦、琉森、伯尔尼、巴塞尔、圣加仑、日内瓦湖区、库尔及冰川快车均推出中文服务,包括中文主题参观、博物馆中文语音导览等。


为适应中国市场消费习惯,瑞士有望在今秋实现全境无现金支付。在Worldline的支持下,目前中国游客在瑞士旅游地区90%的商户内可以直接使用支付宝消费。此外,Worldline正在瑞士全境积极铺设微信支付系统。


图片来源/瑞士国家旅游局供图


交通方面,瑞士国家旅游局与EuroPass欧洲通合作,合力打造“体验瑞士”官方微信小程序,为中国游客提供服务。小程序提供景点简介、购物体验、住宿推荐、美食搜罗等实用信息,同时还有多种实用附加服务,如优惠券、在线票务等。


瑞士国际航空公司为在苏黎世转机乘客提供中途停留(Stopover)旅游项目——通过预订不同的旅游套餐,乘客可以在2天-5天内探索瑞士的精华景区和城市。目前提供8种不同主题旅游套餐,涵盖所有瑞士地区,包括住宿和公共交通。


图片来源/瑞士国家旅游局供图


瑞士交通系统也宣布,即日起游客可通过使用电子版瑞士旅行通票(活期通票)搭乘火车、巴士、游船及市区公共交通,方便游客赴瑞士期间的出行。随着博物馆通票的加入,持瑞士旅行通票的游客还可享受多达500多家博物馆、美术馆、古堡等的免费参观福利。此外,为提升旅客的乘坐体验,瑞士交通系统不仅升级了瑞士环游火车之路的网站,更升级了六条主题环游线路。


新京报记者 曲亭亦

编辑 李铮 校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版