2020-06-29 10:04:01新京报 记者:曲筱艺 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

到此一游|森林里的露天博物馆,体验乡村生活和水下骑行

2020-06-29 10:04:01新京报 记者:曲筱艺


地点:比利时


亮点:露天博物馆


说到博物馆,很多人都会想到宏大规整的建筑,而比利时有家露天博物馆却非常好玩,不仅能让人看到几个世纪以前比利时的模样,还能在充满创意的水上设施体验大自然的乐趣。波克莱克露天博物馆位于比利时哈瑟尔特市的东北部,距离布鲁塞尔只有一小时车程,周围有森林和湖泊。博物馆占地60多公顷,拥有100多座古老建筑。1958年博物馆创建时,这些建筑从原址拆除,运到这里重新搭建,包括教堂、酒吧、农舍以及磨坊,其中最古老的建筑可以追溯到13世纪。



在博物馆游览时,仿佛穿越到艺术大师勃鲁盖尔的画中——农夫在菜园里种菜、农妇在烘焙面包、铁匠在打铁、老师在上课,一派热闹生动的中世纪乡村景象呈现在眼前。原来,这些角色的扮演者是博物馆工作人员,他们每天穿着传统服装在这里“生活”。游客可以在此学习烘培面包、穿上中世纪服装照相,还可以到学校上课。教室完全按照传统风格布置,有黑板、教具、鹅毛笔,老师非常“严厉”,会“处罚”调皮的学生。


博物馆周围环绕着森林和湖泊,森林内有一个植物园,春夏时节鲜花盛开,旁边还有比利时最大的露天儿童游乐场,是当地最受欢迎的亲子目的地之一。除了生动丰富的历史场景,这里还有新奇的创意体验。水上骑行是博物馆人气最高的体验活动之一,骑行栈道低于水面,人们在水下骑行,穿过一道道风景,炫酷十足。


前段时间,波克莱克露天博物馆还与法兰德斯大师勃鲁盖尔举办了一场互动展览,在这里,人们可以体验16世纪的传统习俗、饮食以及日常生活,这些都是勃鲁盖尔画中的内容。“勃鲁盖尔路线”共包含11处地点,每处都有一个特定的主题,可以更好地了解勃鲁盖尔。


新京报记者 曲筱艺 

编辑 李铮 校对 王心

图片 比利时法兰德斯旅游局供图

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版