2020-09-16 21:44:41新京报 记者:张明璇 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

1批次“恒凌”单晶体冰糖还原糖分超标被通报

2020-09-16 21:44:41新京报 记者:张明璇

新京报讯 (记者 张明璇)9月16日,新京报记者从河北省市场监督管理局了解到,在最近一期的食品安全抽检中,1批次“恒凌”单晶体冰糖因还原糖分超标被通报。

 

据抽检通告,由河北省永清县好味来食品加工厂(分装)生产的“恒凌”单晶体冰糖(170克/袋,2020/5/22)被检出还原糖分超标,检出值为0.45g/100g,标准值为≤0.12g/100g。

 

资料介绍,还原糖分反映了食糖中还原糖的含量。还原糖偏高会使食糖吸潮,不耐贮存,从而影响产品质量,不达标则会影响产品本身的风味。还原糖分不合格可能与储存方式、生产工艺、运输储存环境等有关。

 

新京报记者 张明璇

编辑 祝凤岚 校对 薛京宁


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版