2015-11-14 09:28:26新京报新媒体 ·作者:颜颖颛
原创版权禁止商业转载授权

巴黎恐袭已致149人遇难 尚无中国人死伤消息

2015-11-14 09:28:26新京报新媒体 ·作者:颜颖颛

11月13日晚至14日凌晨,法国巴黎10区、11区、法兰西体育馆发生多起恐怖袭击,据法国警察局在推特上公布的最新数据显示,已有149人在恐怖袭击中遇难。记者从中国驻法国使馆领事部获悉,目前尚无中国人死伤的报告。

  新京报快讯(记者颜颖颛)11月13日晚至14日凌晨,法国巴黎10区、11区、法兰西体育馆发生多起恐怖袭击,据法国警察局在推特上公布的最新数据显示,已有149人在恐怖袭击中遇难。记者从中国驻法国使馆领事部获悉,目前尚无中国人死伤的报告。

  中国驻法国大使馆领事部官员王媛告诉记者,获悉事故发生后,他们马上联系了法国政府的有关部门。法国当局还在全力处理这一案件,目前还没有确切的关于遇难者国籍方面的消息。

  据她介绍,目前也没有中国人前来使馆报案。使馆已经在网上发布了紧急领事安全提示,通知在法国的中国公民注意安全,留在家中和住处,避免出门。

  附:中国驻法国使馆紧急通知

  11月13日晚,法国发生多起恐怖袭击事件,法国总统奥朗德宣布法国全国处于紧急状态,关闭边境,法国政府正在采取紧急行动。中国驻法使馆紧急通知所有在法中国公民注意安全,留在家中和住处,避免出门。密切跟踪法国当地媒体的相关报道和警方的安全提示,并配合警方的安全检查和证件检查。如遇紧急情况,请即拨打法国报警电话17或197。中国驻法使馆领事保护与协助电话:0033-615742537。外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:00861012308

编辑:陈思 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版