2016-03-08 11:47:41新京报新媒体 ·作者:王晓枫
原创版权禁止商业转载授权

马来西亚发布MH370第二份中期报告声明

2016-03-08 11:47:41新京报新媒体 ·作者:王晓枫

8日,马来自亚政府发布第二份中期调查报告声明,像去年3月8日发布的第一份中期报告声明一样,包括调查、搜寻和飞机基本信息等。中期报告声明指出,最终报告尚未完成,一旦确定飞机残骸位置或者残骸的搜寻终结,以较早者为准,就将完成最终报告。

  声明指出,确定飞机残骸或搜寻终结后将完成最终报告

  新京报快讯(记者王晓枫)8日,马来自亚政府发布第二份中期调查报告声明,像去年3月8日发布的第一份中期报告声明一样,包括调查、搜寻和飞机基本信息等。

  中期报告声明指出,最终报告尚未完成,一旦确定飞机残骸位置或者残骸的搜寻终结,以较早者为准,就将完成最终报告。

  对于调查工作,报告声明指出马来西亚方面成立独立安全调查组,即“马来西亚 MH370 国际民用航空组织附件 13 安全调查组”,调查小组由调查负责人牵头,共有19名马来西亚人和来自7个国家的7个安全调查机构委任的7名代表构成。

  声明指出,虽然在南印度洋的搜索工作仍在继续进行,到目前为止,飞机主残骸仍没有被找到,但去年7月29日,一片襟副翼在法属留尼汪岛被发现,并被确认为MH370一部分。

  在现阶段,调查组将根据现有信息继续调查工作,以完成与航班MH370失踪相 关的8个有关方面的分析、调查结果/结论以及航空安全建议。在完成最终报告之前,可能会取得新的信息,而这些新的信息可能会改变这些分析、调查结果/结论以及航空安全建议。

  目前调查组正在对以下8个方面进行研究,这包括航空器从既有飞行计划航线转向;空中交通服务操作;机组成员信息;航空器系统的适航性及维护保养;卫星通讯;残骸和影响信息(在打捞和确定襟副翼来自飞机之后);马来西亚民航局组织、马来西亚以及马航的组织管理信息;客机托运物情况。

  今天,马来西亚总理纳吉布也就MH370失联两周年发表声明表达哀悼。他表示,去年在留尼汪岛发现的机翼部件印证了他对于MH370“终结”于南印度洋的说法,南印度洋的搜寻非常艰难,对搜救人员的不懈努力表示感激。当前12万平方公里的搜寻区将在今年晚些时候完成,如果届时没有发现,马来西亚、澳大利亚和中国将讨论后续计划,“我们仍旧承诺竭力解开这个谜团”。

  【欢迎提供新闻线索】

  手机:18611096717(10:00~22:00)

  24小时热线:010-67106710

  新京报微信:bjnews_xjb

  新京报微博:http://weibo.com/xjb

  邮箱:bjnews_xjbkx@126.com

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版