2018-09-06 19:49:41新京报新媒体 ·作者:王维宁 周世玲
原创版权禁止商业转载授权

日本北海道地震已致9死39失踪 暂无中国公民伤亡报告 |沸点

2018-09-06 19:49:41新京报新媒体 ·作者:王维宁 周世玲

  新京报快讯(记者王维宁 周世玲)9月6日,日本北海道发生6.9级地震。截至北京时间18时,当地媒体发布消息称,此次地震已致9人死亡。

  现场视频显示,震中附近地面出现塌陷,土壤疑似液化吞噬车辆,山体滑坡频发。当地政府出动2.5万人和20架军机参与救援。

  日本首相安倍晋三接受媒体采访时表示:“山体滑坡建筑物坍塌和大规模停电带来了巨大破坏,拯救人民的生命是我们的首要任务,整个日本政府都在处理救灾问题,我们将认真应对这场危机。”

  据央视消息,截至6日13时,另有39人失踪、125人受伤,目前暂无中国公民伤亡报告。不过,受地震影响,距震中不远的新千岁机场宣布6日全天关闭,所有航班取消。

  外交部领事保护中心官方微博今日发布消息显示,新千岁机场被迫关闭导致游客滞留。中国驻札幌总领馆启动应急机制,派员赴机场开展工作。

编辑:马小龙

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版