2019-01-26 06:52:00新京报 记者:张梦旭
原创版权禁止商业转载授权

特朗普宣布达成协议 美国史上最长政府停摆得以暂停三周

2019-01-26 06:52:00新京报 记者:张梦旭

据人民日报客户端消息,美国总统特朗普25日在白宫玫瑰园表示,他已与国会领导人达成协议,让美国联邦政府重新开门三周时间,同时继续就边境安全资金问题进行谈判。这项协议不包括特朗普之前一直要求的57亿美元边境墙预算。《华尔街日报》评论说,这标志着特朗普对民主党人的暂时让步,如果这一临时开支法案能够于25日在国会通过并签署,持续35天的政府关门危机有望暂时结束。


“经过36天的激烈辩论和对话,我看到并听到了足够多的民主党人和共和党人的意见,他们愿意把党派分歧放在一边。”特朗普在白宫玫瑰园表示,他将签署这项临时拨款法案,为政府提供维持到2月15日的资金,并开始与众议院和参议院就加强美墨边境安全措施的拨款法案进行谈判。


参议院领导人25日下午也表示,预计该法案将在当天晚些时候进行口头投票。众议院表示,如果这一法案在参议院获得投票,众议院也将迅速考虑通过该法案。


由于特朗普和民主党之间就57亿美元美墨边境墙预算问题僵持不下,美国联邦政府中的9个部门从12月22日起开始关闭,约80万联邦政府公务员处于无薪休假或无薪上班状态。这也成为美国历史上持续时间最长的政府关门事件。一旦该临时拨款法案获得通过,联邦工作人员将重返工作岗位。


编辑 刘佳妮

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版