2019-03-22 17:30:34新京报 记者:陈沁涵 编辑:李丽霞
原创版权禁止商业转载授权

朝鲜今日撤走开城韩朝联络办公室的朝方人员

2019-03-22 17:30:34新京报 记者:陈沁涵

韩国政府表示,对朝方的撤离决定感到遗憾,希望朝方尽早返岗恢复联办正常运转。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据韩联社,朝鲜22日上午撤走了开城韩朝联络办公室的朝方人员。韩国统一部称,朝方通过联络代表通报这一“上级指示”后撤离韩朝联办。朝方称,不介意韩方人员留守设在朝方境内的联办。韩国政府表示,对朝方的撤离决定感到遗憾,希望朝方尽早返岗按照4·27板门店协议恢复联办正常运转。


去年9月,位于开城工业园区内的韩朝联络办公室正式揭牌成立,具体职能包括磋商、联络、政府间会谈、协商、为民间交流提供支持、便利两地人员往来等。近期,开城韩朝联络办公室运行出现异常。截至15日,每周五例行开会的联办主任会议连续三周未开,常驻联办的朝方代行主任上周起一直没有上班,引发各方关注。但是,韩国统一部发言人白泰铉20日刚刚在例行记者会上表示,韩朝联络办公室运行情况一切正常。


新京报记者 陈沁涵 编辑 李丽霞

校对 王心 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版