2019-04-20 17:10:57新京报
原创版权禁止商业转载授权

北爱尔兰女记者中枪身亡案新进展:枪案被定义为恐怖事件

2019-04-20 17:10:57新京报

据央视新闻消息,当地时间18日,英国一名女性记者在北爱尔兰城市伦敦德里骚乱中中枪身亡。19日,英国北爱尔兰警方对于这起事件的调查仍在持续,并公布了几段事发时现场的监控画面。



从警方公布的画面中可以看到被标记出的可疑人员。而在警方公布的另一段监控画面中,可以看到中枪身亡的记者莱拉·麦基当时在现场的情况。



枪案被定义为恐怖事件 调查持续


据了解,当地时间18日,警方对北爱尔兰城市伦敦德里一所住宅进行了搜查,在当地引发骚乱。而在骚乱期间,一名身份不明的枪手突然开枪射击。导致当时正在现场的29岁女性记者莱拉·麦基中枪身亡。


伦敦德里是北爱尔兰第二大城市,靠近英国与爱尔兰边界。目前,警方已经按照恐怖事件来处理这起枪击,并怀疑准军事组织“真正爱尔兰共和军”是这起枪击的幕后黑手。该组织主张北爱尔兰脱离英国,与爱尔兰统一,近年来曾实施零星袭击。


以上图片来自央视新闻截图


编辑 刘佳妮

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版