2019-04-21 16:46:34新京报 记者:陈沁涵 编辑:李丽霞
原创版权禁止商业转载授权

斯里兰卡爆炸案死亡人数升至185人,当地民众争相献血

2019-04-21 16:46:34新京报 记者:陈沁涵

6起爆炸造成至少185人死亡,400多人受伤。

新京报快讯(记者 陈沁涵)斯里兰卡 NEWS 1ST电视台报道称,当地时间21日,斯里兰卡的三所教堂和三家酒店发生爆炸,6起爆炸造成至少185人死亡,400多人受伤。


斯里兰卡国家血液中心挤满了前来献血的民众。图/科伦坡居民Usman Ali推特。


目前尚无组织或个人宣称对爆炸案负责,斯里兰卡安全官员正展开调查,总理维克勒马辛哈召开紧急会议应对,他谴责爆炸事件是“懦夫的”行径,并表示政府正在努力“控制局势”。


据BBC,爆炸事件发生后,许多科伦坡居民赶赴斯里兰卡国家血液中心,想要在第一时间为伤员献血。科伦坡居民Usman Ali说,每个人都想帮助爆炸案的伤员,不论什么信仰什么种族,大家都在填写表格准备献血。不过建议大家不要着急赶往血液中心,因为现在大厅内人员过多。


新京报记者 陈沁涵 编辑 李丽霞

校对 郭利琴



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版