2019-05-30 15:48:29新京报 记者:王晋燕 李健南
原创版权禁止商业转载授权

伊朗最高领袖再度表态:不会与美国进行谈判

2019-05-30 15:48:29新京报 记者:王晋燕 李健南

据央视新闻客户端消息,伊朗国家通讯社伊朗伊斯兰共和国通讯社30日报道称,伊朗最高领袖哈梅内伊再度表示,伊朗不会与美国进行谈判,因为谈判没有任何意义而且是有害的。哈梅内伊伊朗当地时间29日晚间会见学者和研究人员时发表了讲话,针对美国不断提升压力以迫使伊朗重回谈判桌,哈梅内伊表示伊朗不会就其核心利益和价值观进行交易,伊朗不会就伊朗伊斯兰革命的核心问题进行谈判,对此问题谈判就意味着交易,这意味着伊朗放弃其防御能力,伊朗不会就军事和防御能力进行谈判。


哈梅内伊表示,美国将压力作为一种攫取他国资产的手段,而谈判也是美国这种压力战略的一部分,美国提议谈判是向伊朗施压的策略和借口,美国通过向对手施压让对手感到疲惫不堪随后提议进行谈判,妄图从施压中牟利。美国的目的不是谈判而是施压,谈判只是整个压力战略的一部分。


哈梅内伊强调抵抗是面对美国施压的有效对策,他同时呼吁伊朗官员和民众不应屈服于美国施压。此外哈梅内伊在讲话中再度强调伊朗不寻求发展核武器,哈梅内伊表示这并非由于制裁等的压力,而是伊朗从宗教角度认为应该禁止核武器。他同时抨击某些人声称伊朗应考虑生产核武器作为威慑手段的说法,哈梅内伊表示“有些人建议生产核武器而不去使用,这是错误的,去花很多钱来生产这些武器而不使用,而且敌人也知道我们永远不会去使用这些武器,因此这对我们是无用的。”


此外他表示,伊朗欢迎与包括欧洲在内的其他国家政府进行谈判,但伊朗更关心谈判所涉及的问题。


编辑 杨利

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版