2019-06-17 11:55:39新京报 记者:陈沁涵 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

内塔尼亚胡将戈兰高地一处定居点命名为“特朗普高地”

2019-06-17 11:55:39新京报 记者:陈沁涵

以色列内阁给这一定居点改名是为了感谢特朗普承认以色列对戈兰高地的主权。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据福克斯新闻报道,当地时间16日,以色列总理内塔尼亚胡正式将戈兰高地的一个定居点命名为“特朗普高地”,并举行落成仪式。特朗普随后在推特上回应称:“谢谢内塔尼亚胡总理和以色列给予这一荣誉。”


特朗普感谢内塔尼亚胡的推特截图。


以色列内阁给这一定居点改名是为了感谢特朗普承认以色列对戈兰高地的主权。特朗普3月25日签署公告,正式承认以色列对戈兰高地的“主权”。内塔尼亚胡16日说:“这是历史性的一天。”在落成仪式现场,一个大型标牌被揭开,上面写有希伯来语和英语的金色字体“特朗普高地”。美国驻以色列大使戴维·弗里德曼出席了当天的活动,他在推特上发文称,这个定居点是给特朗普的生日礼物。6月14日是特朗普的生日。


据《以色列时报》报道,以色列反对党议员豪瑟批评内塔尼亚胡对定居点重新命名,他说,任何人都知道这一决定是不具效力的虚假政策,没有预算、没有计划、没有定居点的明确地址。不过也有以色列官员表示,希望这次命名能够吸引更多人来到这一定居点,目前该村落只有10个居民。


以色列批评人士指出,内塔尼亚胡无权在戈兰高地修建并命名新的定居点。因为今年4月以色列大选后,内塔尼亚胡未能在“最后期限”前完成组阁,以色列议会于5月29日解散,并将于9月重新举行大选。


新京报记者 陈沁涵 编辑 樊一婧

校对 何燕



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版