2019-07-27 16:38:38新京报
原创版权禁止商业转载授权

美国最高法允许拨款25亿筑边境墙

2019-07-27 16:38:38新京报

据央视新闻客户端消息,美国最高法院当地时间26日裁定,允许特朗普政府从国防部经费中拨款25亿美元,用于在加利福尼亚州、亚利桑那州和新墨西哥州修建边境墙。


当天,美国最高法院以5票赞成、4票反对的结果裁定,解除下级法院冻结国防部的25亿美元建墙资金,这意味着特朗普政府可以动用这笔资金,用来修建美墨边境墙。据报道,25亿美元将用于在加利福尼亚州、亚利桑那州和新墨西哥州修筑美墨边境墙,累计超过160公里。


对于最高法院这一裁定,美国总统特朗普称这是在边境墙问题上的巨大胜利。


此前,加州联邦地区法院于6月28日作出裁决,禁止特朗普政府挪用25亿美元修筑美墨边境墙。在随后的上诉遭驳回后,特朗普政府本月12日向最高法院提起诉讼,称修建边境墙的资金是必要的,是为了阻止非法毒品越过南部边境。


修建美墨边境墙是特朗普的重要竞选承诺之一,但一直遭到民主党的坚决反对。


2018年1月,特朗普政府告知国会,政府为修建美墨边境隔离墙拟定了一份十年计划。隔离墙总长1552公里,造价180亿美元。2018年12月22日,围绕国会拨款筑墙问题,白宫和民主党僵持不下,最终导致美国部分联邦政府机构停摆长达35天。


编辑 林玮琪


来源:央视新闻客户端

原标题:美国最高法允许拨款25亿筑边境墙

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版