2019-09-18 21:45:55新京报 记者:谢莲 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

特朗普宣布“大规模加大”对伊朗制裁

2019-09-18 21:45:55新京报 记者:谢莲

在上周六沙特两处主要石油设施遭袭后,美伊两国紧张局势再度升级。

新京报快讯(记者 谢莲)当地时间9月18日,美国总统特朗普在推特上表示,他已经要求美国商务部“大规模加大”对伊朗的制裁。CNN称,在上周六沙特两处主要石油设施遭袭后,美伊两国紧张局势再度升级。


目前暂不清楚特朗普所说的制裁举措会是什么,但美国财经媒体CNBC称,在特朗普宣布制裁而非军事行动后,美国原油期价和伦敦布伦特原油期价都有回落。


此前,沙特两处主要石油设施遭袭并引发大火,也门胡塞武装宣称负责。但美国国务卿、能源部长等人都直指伊朗才是幕后黑手,特朗普也曾暗示伊朗应该为此次袭击负责但一直未下定论。伊朗方面则否认与此次袭击有任何关联。


新京报记者 谢莲

见习编辑 刘梦婕 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版