2020-02-11 11:04:02新京报 记者:陈沁涵 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

尼日利亚不明疾病已致15死,多人患病后48小时内丧命

2020-02-11 11:04:02新京报 记者:陈沁涵

有官员怀疑钓鱼使用的化学药品可能是造成疾病暴发的原因。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据尼日利亚媒体Daily Post报道,尼日利亚卫生部长奥萨吉·埃哈尼尔日前表示,尼日利亚出现不明的致命疾病,已经造成15人死亡、104人感染。尼日利亚疾病控制中心正在全力研究这种疾病。


尼日利亚贝努埃州于1月29日发现不明疾病的首批患者,4人在患病后48小时内全部死亡,发病症状包括头痛、内热、腹泻、呕吐、胃痛、全身无力和胃肿胀。之后,有多名相同症状患者在48小时内死亡。经实验室检测,这种疾病与埃博拉或是冠状病毒的发病症状不相类似。


据BBC报道,奥萨吉·埃哈尼尔表示,对于出现不明疾病的地区,卫生部门已启动应急行动,有官员怀疑钓鱼使用的化学药品可能是造成疾病暴发的原因。


据尼日利亚疾病控制中心网站信息,疾控中心已经化验了这种不明疾病的样本,显示出血热病毒阴性。目前,进一步的检测工作正在进行中,有关水样本也已送往联邦水资源部门进行分析。

 

新京报记者 陈沁涵

编辑 白爽 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版