2018-02-05 19:02:47新京报新媒体 ·作者:张洁
原创版权禁止商业转载授权

东风汽车发布新中期事业计划 2022年目标实现销量260万辆

2018-02-05 19:02:47新京报新媒体 ·作者:张洁

  新京报快讯(记者张洁)今天(2月5日),东风汽车有限公司(DFL)发布新的中期事业计划,计划将年销量增加100万辆,至2022年达到260万辆,销售收入达到3000亿元,跻身汽车厂商前三名,成为可持续发展的领先品牌。

  具体到各个品牌和板块的目标分别是,东风日产实现合资品牌的前3名,东风启辰和东风英菲尼迪销量增长三倍,轻型商用车、皮卡和非承载式车身SUV销量以及出口业务增长两倍。

  根据计划,在接下来的五年时间里,东风汽车有限公司将引入40多款车型,并将高级驾驶辅助系统(ADAS)、ProPILOT、易泊和智能互联技术引入旗下所有品牌。其中,东风日产将投放15款新车型,经销商网络从750家扩展至1000家,加速电子商务发展;东风启辰将投放10款新车型,经销商网络从265家扩展至500家。

  在电动化方面,东风汽车有限公司还将在所有品牌中推出20多款电动车型(零排放和e-POWER)。在2022年,电动汽车将占所有东风有限旗下汽车销量的30%。

  东风汽车有限公司(DFL)成立于2003年,是东风汽车集团有限公司与日产汽车公司合作组建的大型汽车合资企业,双方各拥有50%的股份。该公司旗下有东风日产、东风启辰、东风英菲尼迪、东风汽车股份、郑州日产、东风汽车零部件、东风汽车装备等七大事业部。数据显示,东风汽车2017年销售整车152万辆,同比增长12%。

编辑:吴娇颖 王晓琳 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版