2020-07-23 23:45:35新京报 记者:王琳琳 编辑:张冰
原创版权禁止商业转载授权

华晨宝马两年新能源汽车销量增长超15倍

2020-07-23 23:45:35新京报 记者:王琳琳

新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)7月23日晚,华晨宝马发布了《华晨宝马汽车有限公司2019可持续发展报告》,这是华晨宝马自2014年以来发布的第七份可持续发展报告。


报告披露,截至2019年底,华晨宝马已实现100%可再生能源电力供电生产;2019年华晨宝马的企业平均燃料消耗量降至5.79升/百公里,新车平均二氧化碳排放量降至137.8克/公里。


从新能源汽车的销量来看,2019年华晨宝马新能源汽车销量为32246辆,相较2017年增长超过15倍;今年上半年宝马新能源汽车在中国销量同比增长49.1%。


华晨宝马表示今年将进一步构建和完善新能源汽车闭环生态系统,华晨宝马动力电池中心二期将正式投产并使用,在第五代高压动力电池生产中,要求一级和二级供应商采用100%可再生能源电力。


此外,纯电动的BMW iX3将在沈阳投产并出口到全球市场。2020年底,宝马计划在华提供27万根充电桩,实现翻倍,其中将包括8万根提供快速充电的直流充电桩。


新京报记者 王琳琳 图片来源 企业供图

编辑 张冰 校对 贾宁


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版