2020-09-15 13:13:30新京报 记者:王琳琳 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

产业链投资布局落地,宁德时代25亿投资锂电设备企业先导智能

2020-09-15 13:13:30新京报 记者:王琳琳

新京报贝壳财经讯(记者 王琳琳)9月15日,新京报贝壳财经记者获悉,无锡先导智能装备股份有限公司(以下简称“先导智能”)拟定增募集不超过25亿元,以投资其高端智能装备华南总部制造基地等五个项目,发行价格为36.05元/股。宁德时代拟认购先导智能此次发行的全部股份,总价为25亿元。

在定增完成后,宁德时代将持有先导智能0.693481亿股,占发行后总股份的7.29%,成为先导智能的第二大股东。在认购之前,9月14日宁德时代还与先导智能签订了战略合作协议,双方将在锂电设备直接采购的产业链协同、产品技术升级和生产工艺迭代创新、全球产业链资源协调等领域进行深度合作。

据悉,先导智能是宁德时代的上游厂商,企查查数据显示,先导智能主要从事高端自动化成套装备的研发设计、生产销售,为锂电池、光伏电池和组件、3C、薄膜电容器等节能环保及新能源产品的生产制造商提供全自动智能装备及整体解决方案。

实际上,早在8月中旬,宁德时代就宣布拟出资不超过190.67亿元以证券投资方式对境内外产业链上下游优质上市企业进行投资。中信证券分析称,投资先导智能是宁德时代宣布投资产业链上市公司预案后的首个明确投资项目,有利于宁德时代加强大规模制造能力,预计宁德时代后续将加强对产业链的投资,增强业务协同。

新京报记者 王琳琳

编辑 李薇佳 校对 王心

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版