2018-05-30 20:09:53新京报新媒体 ·作者:冯倓秋
原创版权禁止商业转载授权

学京剧、画兔儿爷、看皮影 北京崇文三幼儿童体验传统文化

2018-05-30 20:09:53新京报新媒体 ·作者:冯倓秋

幼儿园小朋友体验传统文化。崇文第三幼儿园供图

  新京报快讯(记者冯倓秋)戴花旦行头学戏曲、给兔儿爷绘制漂亮衣裳、看皮影戏《老鼠嫁女》……今日,北京市东城区崇文第三幼儿园内举办了一场以“传统文化浸润童心”为主题的游园会,全园小朋友及家长共800余人参与了此次活动。

  活动现场,吉兔坊的传统手工艺人胡鹏飞为孩子们展示了兔儿爷的制作工艺,北京京剧院演员刘亚杰则给孩子们教授京剧的身、法、步。

  据了解,此次游园会包括推石磨、纺织锦、写姓氏、印生肖、做古书、品茶道等12项体验项目。崇文第三幼儿园园长袁春芬表示,希望通过传统手工制作、说唱演艺、民俗体验及古书玩具制作等不同形式,让幼儿感受中国传统文化与民间艺术的美。

编辑:戴玉玺 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版