2019-04-17 23:10:38新京报 记者:方怡君 编辑:潘灿
原创版权禁止商业转载授权

中关村三小承办海淀区科技园小学,承办后将增加招生名额

2019-04-17 23:10:38新京报 记者:方怡君

新京报快讯(记者 方怡君)4月17日,记者从北京市海淀区教委获悉,海淀区中关村第三小学正式承办海淀区科技园小学,科技园小学将更名为“北京市海淀区中关村第三小学科技园分校”。


承办后,中关村三小科技园分校继续保持独立建制,区属公办小学性质不变,并依据区教委划定的招生范围,按规定接收义务教育阶段学生入学,适当增加招生计划。


中关村三小将把科技园分校纳入三小教育集团一体化管理,开展集团内的资源统筹、人才合理流动、课程整合共享及教师研训一体的集团化办学模式探索。


此次承办是继近期清华附中承办上庄二中、五十七中学承办上庄中学后,海淀区对北部地区教育资源的再一次调整。


记者了解到,除海淀区科技园小学外,2018年1月,中关村三小还与北京中法实验学校小学部开展合作办学,支持中法实验学校小学部快速发展。2018年3月,中关村三小承办雄安新区原雄县二小,学校更名为中关村三小雄安校区,实施一体化管理。


新京报记者 方怡君 校对 付春愔

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版